На главную Контакты Карта сайта

Электронные регуляторы уровня масла Emerson TraxOil OM3, OW4

7 августа 2015

Компания Ледовит  как официальный дистрибьютор в Украине компании Emerson Climate Technologies, торговых марок Cpeland и Alco Controls,       представляет

Регуляторы уровня масла  Emerson / Alco Contrals  TraxOil — самые распространенные в Европе!

Значимые превосходства — проверенное качество, улучшенные технические характеристики, новые возможности и лучшая цена!

НОВЫЕ МОДЕЛИ на складе в Киеве — Регулятор уровня OM3-020  питание 220В,  Датчик контроля уровня OW4

Зачем необходимо масло в холодильных системах? Срок службы холодильных компрессоров напрямую зависит от качества смазки. Масло собирается в картерах компрессоров и затем в виде масляной пены, образующейся при сжатии, уносится в холодильную си- стему, где может задерживаться. Присутствие слишком большого количества масла в системе снижает ее производительность и может повлиять на работу компрессора. Недостаток смазки увеличивает износ подшипников, трущихся поверхностей и уплотнений. Повышенное трение вызывает рост температуры и износа деталей и в конечном счете ведет к выходу компрессора из строя. При повышении температуры синтетическое полиэфирное масло может разлагаться на кислоту и воду, которые негативно воздействуют на холодильную си- стему. Следовательно, поддержание оптимального уровня масла в картере очень важно для увеличения срока службы компрессоров и надежной работы холодильной системы.

Зачем нужен автоматический контроль уровня масла в картере? Чтобы избежать уноса масла в систему и ухудшения ее работы, на нагнетательном трубопроводе устанавливают маслоотделители для сбора и возврата масла в картер компрессора. Задачу поддержания оптимального уровня масла в картере компрессора с успехом решает новый регулятор уровня масла в картере серии OM3 от ALCO Controls. Регулятор полностью соответствует требованиям систем коммерческого холода.

Принцип действия. Регулятор OM3 устанавливают на место штатного смотрового стекла картера компрессора. Поплавковый датчик определяет точный уровень масла и передает информацию в электронную часть прибора. Встроенный соленоидный вентиль обеспечивает по- дачу масла в картер. Если количество подаваемого масла недостаточно, включается аварийная защита компрессора.

Почему в регуляторе используется поплавок, а не оптический датчик? При работе компрессора в картере образуется масляная пена. Оптические датчики очень чувствительны к наличию пены или грязи в масле, дают большую по- грешность при измерении уровня масла. На их работу также оказывает влияние изменение освещенности. Поплавковый датчик лишен этих недостатков и точно замеряет действительный уровень масла в любых условиях.

Усовершенствования по сравнению с предыдущей версией:

• герметичная конструкция (IP65), предназначенная для наружной установки;

• кабели длиной 3 и 6 м; • питание аварийного реле 230 В / 3 A;

• быстрая и легкая установка в ограниченном пространстве одной рукой;

• маркировка адаптеров для быстрой установки; • меньшие размеры;

• максимальное рабочее давление OM3 46 бар, OM4 60 бар, OM5 130 бар. (в соответствии со стандартом EN 378).

Индикация режимов работы

OM3 позволяет осуществлять визуальный контроль уровня масла через смотровое стекло (оптимальный уровень масла для большинства компрессоров находится в центре смотрового стекла). Три цветовых индикатора показывают режимы работы регулятора:

  • ЗЕЛЕНЫЙ индикатор горит при оптимальном уровне масла;

  • ЖЕЛТЫЙ включается при открытии соленоидного вентиля подачи масла;

  • КРАСНЫЙ сигнализирует, что уровень масла в картере ниже минимального и активирована аварийная защита.

Для оптимизации работы систем возврата масла ALCO предлагает серию маслоотделителей OS, кото-рые можно использовать вместе с OM3. Смесь масляный туман/хладагент входит в маслоот- делитель, где при проходе через фильтр теряет скорость. Небольшие частицы масла объединяются в капли и стекают в нижнюю часть маслоотделителя, откуда через игольчатый клапан, пропускающий только масло, идут в компрессор. Газ покидает маслоотделитель через выходной патрубок с отбойником. Маслоотделители объемом 1,8…7,8 л выпускаются в трех конструктивных вариантах (герметичные, разборные сверху и разборные снизу). Длительность срока службы маслоотделителей достигается применением коррозия стойкого эпоксидного покрытия, а также поплавка и игольчатого клапана из нержавеющей стали. Постоянный магнит улавливает частицы металла из масла.

Узнать цену на приборы контроля масла TraxOil »

Подбор приборов к определенному компрессору доступен в программе ”Controls Navigator” Новинка 2015г. скачать 

Технич. бюллетень Регуляторы уровня масла OM3_OM4_2015                                                                 Технич. бюллетень Контроль уровня масла OW4_OW5_2015

TraxOil OW4

TraxOil OM3-020 220В

TraxOil OM3-020 220В